?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про эзотерику :)
tygyndarhan
Был у меня один подчиненный забавный, то-ли в конце 90-х, то-ли в начале 200-х. Дату можно точно установить по описываемым ниже событиям, если кому надо.


Работа была в южных краях - Ставрополье, Карачаево-Черкессия. Нужен был человек на работу с людьми.
Стали кандидаты присылать резюме. И в одном из резюме - опыт работы, компетенции - самое то что нужно. Но внизу приписка: увлечения - эзотерика. Признаться, с этим словом в то время не был знаком, подумал - ну мало ли нынче модных слов... Но вроде человек подходил чуть более чем полностью, хотя и осталось немного странное послевкусие после собеседования. Сейчас понимаю - интуиция много значит!

Полетели мы с ним буквально сразу в командировку. Цель - Черкесск, промежуточный пункт - Ставропольский офис. Прилетаем в Ставрополь. В полете этот подчиненный (сорри, не помню уже имени, пусть будет Артем) предложил рассказать мне о моем характере по цвету глаз... Не придал я значения к сожалению, к тому же, познакомившись со стюардессами, приземлялся вообще в кабине пилотов - ни разу же там не был, и мне разрешили поприсутствовать при посадке самолета. Времена были простые :) Понятно, пилоты-штурманы (на ТУ-134 была должность штурмана) постебались над дурным пассажиром в стиле "штурман, сколько? 30! Какие, твою дивизию, 30, разобьемся сейчас!" До сих пор с удовольствием то приземление вспоминаю, сидел внутри стеклянного колпака на носу ТУ-134.

Долетели, пора работать. В процессе переговоров понимаю, что работа начинается во-вторник, а сейчас - пятница, и выходные впереди свободные. Договариваюсь с друзьями из филиала - сгоняем на Домбай, проветримся. Горами полюбуемся, Заодно и в Кавминводы заглянем. Зову Артема, поехали! Нет, говорит, не поеду, у меня тут книга мощная о влиянии эфира на сознание! Точно, конечно, не помню уже название, но примерно такого порядка книга. Отказался Артем от поездки, сказал - читать будет. Ну, тут дело хозяйское. Мы дивно отдохнули в горах, Артем книжку почитал - все путем.

А потом началась работа в Черкесске. По договоренности с главой местного тейпа, Хусейном (Как его дела сейчас, интересно? Замечательный человек!). Но вот незадача - как раз в этот момент начались волнения в Черкесске.

Выглядело это так: на главной площади толпа митингует, на каждом перекрестке в городе стоит газель со стогом сена в кузове. И около газели каждой - несколько мужчин в черных штанах и белой рубашке. Что в сене закопано - остается гадать, но Чечня в это время активно воевала, так что...

Мы работали на глухой окраине города. Приходит ко мне в кабинет Хусейн со словами - Александр, на площади - стреляли. Я послал шофера в гостиницу за вашими вещами. Что будет - не знаю, но вам лучше в Ставрополе пересидеть от греха. Вот машина заведенная, в багажнике - ваши шмотки. Уезжайте срочно, меня-то всяко не тронут. Вернетесь, когда ситуация устаканится.

Дело серьезное, надо ретироваться. И тут Артем заявляет - никуда не поеду!!! Почему? Пойду на площадь, попробую толпой поуправлять, мои техники эзотерические - позволяют!

В общем, дело было так. Артем уехал со мной. Связанный. Веревками. Кроме шуток. Из Ставрополя улетел в Москву. Я вернулся в Черкесск через неделю, когда улеглось, закрыл дела. Вернулся домой, написал авансовый отчет совместно с Артемом. В день сдачи авансового отчета, Артем был уволен. А я теперь слово "эзотерика" на дух не переношу :)


  • 1
Прикольная история.
Только мне кажется, насчет Артема, это просто была "дурость обыкновенная":)
Хотя учту, что слово на букву "э" для Вас ругательное)

  • 1